21. Dezember 2008
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11:25
...zieht durchs Haus!
Gerade vor Feiertagen, Geburtstagen und ähnlichem mag ich es, wenn ich einen Teil des Festgebäcks einige Tage vor dem Ereignis backen kann. Manche Kuchen werden nach ein, zwei Tagen noch leckerer, weil sie gut durchziehen konnten. Einer unserer Lieblingskuchen ist der Zimtkuchen.
Zimtkuchen
125 g weiche Butter mit
250 g Mehl (ich nehme Dinkelmehl) sehr gründlich verrühren (Rührgerät!)
75 g Rohrzucker untermischen.
Diese Mischung ist wie Sandkastensand und kann nun in eine vorbereitete Form einfach hineingeschüttet werden. Das ganze zu einem Boden festdrücken und bei ca 200°C 10-15 min vorbacken.
Inzwischen
3 Eier mit
125 g Rohrzucker sehr schaumig rühren,
1 Vanillezucker und
3 Teel. gemahlenen Zimt darunterrühren.
200 g gemahlene Mandeln (ich hab diesmal Haselnüsse genommen)
50 g Semmelbrösel,
100 g Orangeat
250 ml Sahne unterrühren und diese Mischung auf den vorgebackenen Boden gießen.
Nochmal ca 30-40 min bei 200 °C backen.
Fertig!
Das ganze duftet so verführerisch, daß es schwierig sein kann, die lüsterne Meute vom Naschen abzuhalten. Aber der Kuchen gewinnt noch, wenn er ein wenig durchzieht
Ich wünsche euch einen schönen 4.Advent!
Liebe Grüße, maryana
Gerade vor Feiertagen, Geburtstagen und ähnlichem mag ich es, wenn ich einen Teil des Festgebäcks einige Tage vor dem Ereignis backen kann. Manche Kuchen werden nach ein, zwei Tagen noch leckerer, weil sie gut durchziehen konnten. Einer unserer Lieblingskuchen ist der Zimtkuchen.
Zimtkuchen
125 g weiche Butter mit
250 g Mehl (ich nehme Dinkelmehl) sehr gründlich verrühren (Rührgerät!)
75 g Rohrzucker untermischen.
Diese Mischung ist wie Sandkastensand und kann nun in eine vorbereitete Form einfach hineingeschüttet werden. Das ganze zu einem Boden festdrücken und bei ca 200°C 10-15 min vorbacken.
Inzwischen
3 Eier mit
125 g Rohrzucker sehr schaumig rühren,
1 Vanillezucker und
3 Teel. gemahlenen Zimt darunterrühren.
200 g gemahlene Mandeln (ich hab diesmal Haselnüsse genommen)
50 g Semmelbrösel,
100 g Orangeat
250 ml Sahne unterrühren und diese Mischung auf den vorgebackenen Boden gießen.
Nochmal ca 30-40 min bei 200 °C backen.
Fertig!
Das ganze duftet so verführerisch, daß es schwierig sein kann, die lüsterne Meute vom Naschen abzuhalten. Aber der Kuchen gewinnt noch, wenn er ein wenig durchzieht
Ich wünsche euch einen schönen 4.Advent!
Liebe Grüße, maryana